掲示板
>死亡筆記〜死神氾濫
2009/01/19(月) 18:50:16
死亡筆記〜死神氾濫
writen by eiya
現代。
死神大王が治めている『死神界』に存在する死神の人数は減少の一途を辿っている。
数々の死神たち。人間に比べて少ないとはいえ、個々に於いてはかなり異なった個性が顕れている。
例えば彼。黒い皮を纏い、銀のピアスやアクセサリを鏤めたロックな姿。名は死神リューク。なんと歴代の死神の中で、人間界に滞在した期間に於いて最長を誇っている。
例えば彼。頭蓋に包帯を巻き、しかし全身に鉄橋を解体したような瓦礫を装着した重厚な姿。名は死神パルレラ。全死神中、最強のボディを誇る。
他、目玉の並んだ頭蓋が特徴の死神カリカーチャ。
宝石を纏う【最賢の死神】ジャスティン。
すべての畏怖を支配する【最堕の死神】ドルガドレーク。等々。
そして彼女。今や瓦礫と帰したが、忘れられた歴史碑の中にその名が記されている。死神レム。数少ない死神の中でもさらに数少ない、死神の殺害方法を知っている死神である。
今回、鍵を握るのはレムの知るという〈死神の殺害方法〉。果たして、その方法は彼女の発見したひとつしかないのだろうか?
それを求め、物語が綴られていく。
それは、人間には全く関係のない物語。
《/作者メッセージ。\08.09.25》
初めまして、作者のeiyaと申します。
ここでひとつご報告を。原因は分かりませんが、「5.interlude」の最後において、掲載ミスのような事態が少し発生しております。
この作品を読んでいただける方々にお詫び申し上げると共に、掲載しきれていない最後のシーンを「6.existence」の冒頭に掲載致しました。
ご迷惑をおかけします。
《/作者メッセージ。\08.10.01》
再び作者のeiyaです。こんばんは。
先ほど「8.disguise」に、昨晩掲載しきれなかった分を追加しました。ついでに所々改行ミスがあったのでそちらの訂正も。コピペなのがいけなかったんでしょうかね……。
では。
《/作者メッセージ。\08.10.28》
そろそろ名乗らなくてもいいかも。でも一応、作者のeiyaです。こんばんは。
個人的事情によって久しぶりの投稿となり、それと同時に、作品を全体的に幾分か修正しました。
といっても文章が大幅に変わったわけではなく、改行や『◇』等の記号がとる間を統一する為の修正なので、内容に変化はありません。
……いや、でもちょっとは文章付け足したりとか、削ったりとか……した部分もあります、けど……。と、とにかく中身はいつもどおりの死神界です。不変です。不動です。
[>>感想を書く]
[>>内容を編集]
ストーリーリスト
現在 全16話
[1]0.
[2]1.entertainment
[3]2.underground
[4]3.suggestion
[5]4.incongruity
[6]5.interlude
[7]how to read it 〜 characters
[8]6.existence
[9]7.impossible
[10]8.disguise
[11]9.surrender
[12]10.reasons
[13]how to read it 〜 chronology
[14]11.middle
[15]12.pursuit
[16]13.one-step
続編投稿フォーム
タイトル
名前
(!)トリップ未対応
メール
(任意)
本文
パスワード
(新規投稿時と同じ物。本人認証用)
CPU 0.02CPUs
OROTIサーバー